Сторонники Навального в Калининграде рассказали, что в штаб пришли пьяные мужчины и всех выгнали
Сторонники Навального в Калининграде рассказали, что в штаб пришли пьяные мужчины и всех выгнали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2018, 23:00

В Калининграде задержали координатора местного штаба Алексея Навального Егора Чернюка и его заместителя Олега Алексеева, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Марию Петухову. В штаб пришли пьяные мужчины и выгнали оттуда волонтеров.

В сообщении штаба в паблике «ВКонтакте» говорится, что Чернюка оставляют в отделении на ночь. На него составили протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) за акцию 7 октября.

Ранее в помещении штаба прошел осмотр. «Составили протокол, ушли, вернулись. И пошли прямиком в туалет, где обнаружили под раковиной пакет — с 60 "избирательными бюллетенями". Вернее, листами, похожими на них: нет ни печатей, ничего. Это провокация», — отметили активисты.

После того, как Чернюка и Алексеева увезли в полициию, в штаб пришли «12 нетрезвых мужчин, выгнали оттуда волонтеров со словами "закончилась ваша аренда" и заперли дверь».

Региональный менеджер кампании Екатерина Мошонкина в твиттере также написала, что в штабе «меняют замки».

Ещё 25 статей