Петербуржца будут судить за избиение знакомого, который не дал ему котенка
Петербуржца будут судить за избиение знакомого, который не дал ему котенка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2018, 14:15

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Калининский районный суд Петербурга материалы дела в отношении местного жителя, обвиняемого в разбое (часть 1 статьи 162 УК) за избиение знакомого, который не дал ему котенка, сообщает надзорное ведомство.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года в квартире дома на проспекте Культуры. По версии следствия, неоднократно судимый мужчина потребовал от знакомого передать ему пятимесячного черно-белого котенка, но тот отказался.

«После этого обвиняемый напал на своего приятеля и нанес ему 2 удара по лицу, причинив закрытый перелом костей носа. После этого злоумышленник забрал животное, распорядившись им по своему усмотрению», — сообщает прокуратура.

Статья, по которой будут судить обвиняемого, предполагает до восьми лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже двое мужчин были арестованы из-за имущественного конфликта вокруг котенка. Мужчины приехали к подругам, и те пожаловались на своего знакомого, который взял у них котенка и деньги, обещал вернуть, но не вернул. По версии следствия, после этого мужчины пришли к новому владельцу котенка, и, «применив насилие опасное для жизни или здоровья, а также раскаленный утюг», забрали у него 5 тысяч рублей и телефон. В пресс-релизе МВД не уточнялась судьба животного.

Ещё 25 статей