В Марселе российский болельщик арестован по делу о беспорядках во время Евро-2016
В Марселе российский болельщик арестован по делу о беспорядках во время Евро-2016
13 марта 2018, 11:18
123 просмотра

В Марселе арестован российский футбольный болельщик, подозреваемый в участии в драке на чемпионате Европы по футболу в 2016 году во Франции, пишет «Би-би-си».

Как уточняет телерадиовещательная корпорация, 31-летнего россиянина Франции передала Германия, где его арестовали 21 февраля. Ранее немецкая полиция сообщала, что подозреваемого нашли после расследования, которое длилось почти полтора года. Россиянина задержали во время пересадки в аэропорту Мюнхена по дороге в Испанию, где он планировал посетить игру Лиги Европы.

Драка между английскими и российскими болельщиками произошла 11 июня 2016 года. 51-летний житель английского Портсмута Эндрю Баше получил несколько переломов костей, травму головного мозга, легких и впал в кому. AFP со ссылкой на представителя прокуратуры Ксавьера Тарабе уточняет, что англичанин получил травмы от удара железным бруском.

«Би-би-си» отмечает, что если суд признает россиянина виновным, то ему грозит до 15 лет тюрьмы за покушение на убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Во время проведения Евро-2016 при столкновении болельщиков пострадали около 35 человек, четверо из них получили серьезные ранения. Один из пострадавших англичан позже скончался в больнице. Французская полиция задержала более 40 россиян, большую их часть депортировали. Среди них также оказался глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей