Двое нижегородских активистов получили по 20 суток за акцию памяти Немцова и «похороны выборов»
Двое нижегородских активистов получили по 20 суток за акцию памяти Немцова и «похороны выборов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2018, 15:21

Нижегородский районный суд назначил по 20 суток активистам Сергею Новикову и Дмитрию Калинычеву, сообщил «Медиазоне» председатель регионального отделения ПАРНАС Александр Караваев.

Обоих признали виновными в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий), но Новикова — за участие в марше памяти Бориса Немцова, а Калинычева — за символические похороны выборов.

За эту же акцию еще 12 марта получил 20 суток активист Илья Мясковский, однако судья по ошибке подписал датировал решение 2017 годом, из-за этого полицейские отказались принимать его в спецприемник. По словам Караваева, Мясковский сейчас находится в отделе полиции.

Новиков и Калинычев были задержаны 12 марта, также полицейские задержали активистку Татьяну Аршинову. Девушку после составления протокола отпустили до суда, а мужчин на ночь оставили в полиции.

Все упомянуты активисты были перечислены в докладной записке Центра МВД по противодействию экстрмизму, которую публиковало в фейсбуке региональное отделение ПАРНАС. Документ представляет собой отчет о «наиболее активных гражданах», участвовавших в акции памяти Немцова.

Ещё 25 статей