На красноярского депутата составили протокол из-за кадра со свастикой из «Семнадцати мгновений весны»
На красноярского депутата составили протокол из-за кадра со свастикой из «Семнадцати мгновений весны»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2018, 10:37

В отношении депутата городского совета Красноярска Владимира Владимирова возбудили дело о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), сообщает «Проспект мира».

Сам депутат рассказал изданию, что выложил в фейсбуке коллаж, основанный на кадре из советского телесериала «Семнадцать мгновений весны». На этом кадре запечатлен актер, сыгравший советского разведчика Макса Отто фон Штирлица. Он замахивается, чтобы ударить бутылкой оберштурмбаннфюрера СС Вильгельма Холтоффа, на рукаве у которого — повязка со свастикой.

По информации источника «Проспекта Мира», заявление на депутата подал Никита Владимирович Владимиров. Это имя полностью совпадает с именем сына депутата, подчеркнуло издание. Однако сам Владимир Владимиров сказал изданию, что его сын не имеет отношения к этому делу.

Протокол об административном правонарушении составили на Владимирова еще в феврале. Однако дело вернули в полицию, так как сотрудники правоохранительных органов не проверили особый статус депутата, для которого действуют особые условия применения мер обеспечения производства.

1 марта материалы передали в суд повторно, заседание по этому делу назначили на 20 марта. Владимиров уже удалил коллаж со свой страницы, подчеркнув, что опубликовал его «из патриотических целей».

Ещё 25 статей