В Петербурге задержанный сбежал из машины Нацгвардии, прыгнул в Обводный канал и сломал ногу об лед
В Петербурге задержанный сбежал из машины Нацгвардии, прыгнул в Обводный канал и сломал ногу об лед
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2018, 12:10

В Петербурге задержанный за серию угонов и нападение на полицейского 31-летний Ибрагим Атакуев из Кабардино-Балкарии сбежал из машины Нацгвардии, когда его везли в Следственный комитет, сообщает «Фонтанка».

Как пишет издание, 13 марта микроавтобус Нацгвардии Ford поворачивал с набережной Обводного канала на Лиговский проспект. В этот момент находящийся внутри задержанный выбил головой боковое стекло, выпрыгнул на проезжую часть, а затем спрыгнул в Обводной канал. Приземлившись на лед, он сломал ногу.

По данным «Фонтанки», Атакуева задержали утром 13 марта во время обыска в съемной квартире. Полицейские нашли в помещении профессиональную аппаратуру для угонов иномарок. Как считает следствие, Атакуев занимался угоном автомобилей вместе с двумя гражданами Грузии, которых задержали в ночь на 14 марта.

Их всех подозревают по части 4 статьи 158 УК (кража в организованной группе). В материалах дела, по информации издания, есть эпизоды угона Lexus, Toyota Land Cruiser 200 и Mazda CX-5 с территорий Приморского и Выборгского районов Петербурга.

Одного из трех задержанных также подозревают в нападении на полицейского 10 февраля. Тогда мужчина, как писала «Фонтанка», стараясь скрыться после попытки угона Toyota Land Cruiser, избил полицейского.

Ещё 25 статей