Региональные управления ФСБ, СК и МВД закупили программу для взлома айфонов и телефонов на Android
Региональные управления ФСБ, СК и МВД закупили программу для взлома айфонов и телефонов на Android
14 марта 2018, 14:45
2367 просмотров

Управления МВД, СК и ФСБ в регионах закупили программное обеспечение у израильской компании Cellebrite, которая специализируется на взломе смартфонов, в том числе последних моделей айфонов, сообщает «Русская служба Би-би-си», изучившая информацию на сайте госзакупок.

Силовые структуры закупают программное обеспечение не напрямую, а через партнеров — например, через «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». На сайте госзакупок сказано, что управление Следственного комитета по Волгоградской области потратило на комплекс UFED Touch2 для автономного съема информации 800 тысяч рублей, а управление МВД по Хабаровскому краю закупило обновление программного обеспечения для исследования мобильных устройств UFED Touch на 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, продукты Cellebrite закупил Сбербанк. Как рассказали «Русской службе Би-би-си» в пресс-службе банка, программы используют для борьбы с вирусами на устройствах с операционной системой Android.

Как утверждают разработчики, программы Cellebrite могут разблокировать и айфоны, и смартфоны на Android. Для взлома устаревших моделей уходят «считанные секунды», для более современных моделей требуется несколько дней.

Производитель также обещает, что для взлома устройства не нужны специальные навыки, а только физический доступ к смартфону и время. После взлома устройства позволят скачать фото, историю звонков, переписку, в том числе и из Telegram.

В буклете компании сказано, что ее продукты могут взламывать iPhone и iPad на операционных системах от iOS 5 до iOS 11, а также из устройств на Android (Samsung Galaxy, Galaxy Note, Alcatel, Google Nexus, HTC, Huawei, LG, Motorola, ZTE и другие).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей