В Москве арестованы пятеро бывших полицейских, укравших янтаря на 2 млн рублей
В Москве арестованы пятеро бывших полицейских, укравших янтаря на 2 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2018, 17:14

В Москве арестованы пятеро бывших полицейских и двое их соучастников, которые украли у гендиректора компании янтарь-сырец на 2 млн рублей, сообщается на сайте управления Следственного комитета.

По версии следствия, летом 2016 года обвиняемые узнали, что у генерального директора одной из коммерческих организаций в Москве есть необработанный янтарь.

В августе полицейские в ходе «оперативно-розыскного мероприятия» приехали в офис компании, где стали угрожать директору уголовным преследованием по статье 192 УК (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней).

После этого фигуранты дела украли у владельца компании янтарь-сырец стоимостью на 2 млн рублей и 700 тысяч рублей деньгами. Кроме того, обвиняемые потребовали у гендиректора дать им взятку в 1 млн 500 тысяч рублей, чтобы они не привлекли его к уголовной ответственности. Потерпевший поверил их угрозам и в тот же день передал полицейским требуемую сумму.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются по пунктам «а», «б» части 3 статьи 161 УК (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Ещё 25 статей