Суд обязал Владимирский централ выключить Love Radio в камере осужденного, который жаловался на «пытки громкой музыкой»
Суд обязал Владимирский централ выключить Love Radio в камере осужденного, который жаловался на «пытки громкой музыкой»
15 марта 2018, 15:55
1134 просмотра

Фрунзенский районный суд Владимира обязал администрацию тюрьмы Владимирский централ выключить Love Radio в камере осужденного Александра Филиппова, который пожаловался на «пытки громкой музыкой», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Окончательное решение по жалобе Филиппова суд примет 19 марта. До этого суд постановил выключить музыку в камере осужденного, в которой, по словам Филиппова, ежедневно играет Love Radio. В суде подчеркнули, что это требование «подлежит немедленному исполнению».

Адвокат осужденного Михаил Овчинников рассказал РБК, что «пытки громкой музыкой» происходят ежедневно с 6:00 до 22:00. Колонки расположены у двери в камеру Филиппова.

«Включают Love Radio на предельно возможной оглушающей громкости. Невозможно ни читать, ни разговаривать: человек не слышит собеседника», — рассказал адвокат.

По его словам, Филиппов ранее жаловался на громкую музыку руководству тюрьмы, а также в прокуратуру. Не получив ответа, он подал жалобу в Фрунзенский районный суд Владимира.

В разговоре с РИА «Новости» адвокат добавил, что его подзащитный находится во Владимирском централе около двух лет, ситуация с громкой музыкой возникла полгода назад.

В июне 2016 года судья Гусь-Хрустального городского суда приговорил бизнесмена Александра Филипова к четырем годам колонии общего режима. Его признали виновным в по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата). Защита и сам подсудимый неоднократно говорили о заказном характере уголовного дела, а также о многочисленных процессуальных нарушениях. В сентябре 2017 года Ленинский районный суд признал Филиппова виновным по еще одному делу — о мошенничестве в особо крупном размере — и приговорил его к четырем годам колонии общего режима. По этому делу бизнесмен вину также не признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей