«Фонтанка»: в Петербурге девочка угостила школьников транквилизаторами; более 14 детей госпитализировали
«Фонтанка»: в Петербурге девочка угостила школьников транквилизаторами; более 14 детей госпитализировали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2018, 15:05

В Петербурге девочка угостила таблетками феназепама учеников школы № 97, сообщается в телеграм-канале «Фонтанки».

Как рассказали изданию в комитете по образованию Смольного, таблетками школьников угостила ученица седьмого класса. После этого более 14 учеников седьмых и восьмых классов госпитализировали.

По словам очевидцев, некоторых детей выносили из школы на руках, а девочку вывели оттуда сотрудники полиции. В главном управлении МВД «Фонтанке» сказали, что отправили препарат на экспертизу.

Следственный комитет по Петербургу сообщил, что начал доследственную проверку после массового отравления детей «неустановленными таблетками». По информации ведомства, трех школьников доставили в больницу; угрозы их здоровью нет.

Это не первый случай отравления детей феназепамом. В сентябре 2017 года в поселке Пионерский Ханты-Мансийского автономного округа двух школьников госпитализировали с отравлением после того, как 12-летняя девочка нашла дома упаковку транквилизатора и угостила им одноклассников. СК начал доследственную проверку.

Обновлено в 16:26. В новость добавлен комментарий СК.

Ещё 25 статей