В Якутии грузовой самолет выронил на взлетную полосу 9 тонн драгоценного металла
В Якутии грузовой самолет выронил на взлетную полосу 9 тонн драгоценного металла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2018, 11:25

В Якутии Следственный комитет начал доследственную проверку полсе того, как самолет Ан-12 выронил на летное поле 9,3 тонн слитков драгоценного металла, сообщается в телеграм-канале СК.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта «Якутск», при взлете у грузового самолета авиакомпании «Нимбус» воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж решил не продолжать полет и приземлиться в аэропорту поселка Магана в 12 километрах от Якутска.

Фото: телеграм-канал Mash

Очевидцы YakutiaMedia утверждают, что самолет вез золото, бриллианты и платину, которые разбросало по всему летному полю. Сейчас силовики оцепили территорию вокруг поля, а в аэропорту установили усиленный контроль полиции.

Телеграм-канал Mash, не раскрывая источников, пишет, что сейчас в аэропорту Якутска и окрестностях нашли 172 слитка. Всего, по информации канала, на борту грузового самолета находилось 9 тонн золота на 21 млрд 600 млн рублей.

Обновлено 11:42. В новость добавлена информация о доследственной проверке.

Ещё 25 статей