Четверо россиян пострадали при аварии на канатной дороге в Грузии
Четверо россиян пострадали при аварии на канатной дороге в Грузии
16 марта 2018, 15:59
1182 просмотра

В результате аварии, произошедшей на канатной дороге на грузинском горнолыжном курорте Гудаури, пострадали четверо россиян. Об этом сообщает «Интерфакс Туризм» со ссылкой на комментарий министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергиенко телеканалу «Имеди».

«К счастью, никто не погиб и нет тяжелых повреждений. Два пациента требуют особого внимания — это гражданин Украины, у которого сломана рука и раны на голове, второй пациент из Швеции — беременная женщина, у которой боли в области спины», — сказал Сергиенко.

Всего в результате аварии пострадали восемь человек. Среди них, кроме россиян, двое граждан Украины, один гражданин Швеции и один гражданин Грузии.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором кресла на канатной дороге быстро скатываются вниз и врезаются друг в друга, а туристы спрыгивают в снег с высоты.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, которое записали двое туристов, оказавшихся в момент аварии на канатной дороге. Они рассказали, что кресло резко остановилось и «полетело вниз». По словам молодого человека, через 70-100 метров оно остановилось. Позже им сообщили, что на дороге произошла авария. Через полтора часа спасатели спустили их на землю.

Представители компании «Энерго про-Джоржиа» также утверждают, что на горнолыжном курорте не было отключения электроэнергии и авария произошла не из-за этого. МВД Грузии начало следствие по статье 275 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей