На сайте Кубанского казачьего войска появились публикации с критикой выборов и Путина
На сайте Кубанского казачьего войска появились публикации с критикой выборов и Путина
16 марта 2018, 9:52
3163 просмотра

На сайте Кубанского казачьего войска, который находится по адресу slavakubani.ru, 15 марта появились публикации, критикующие политику президента Владимира Путина и призывающие не участвовать в выборах. Первым на эти сообщения обратило внимание местное издание «Юга.ру». В пресс-службе войска сообщили, что сайт взломали.

В одной из публикаций под заголовком «Долой Путина!! Долой ВЫБОРЫ!» (орфография и пунктуация автора сохранены — МЗ) содержится несколько демотиваторов с президентом, а также призыв бойкотировать «циничный акт под названием "Перевыборы путина на еще один срок"».

Во втором сообщении под названием «Обращение Кубанских казаков к народу России» критикуется направление внешней и внутренней политики российский властей. Например, военная операция в Сирии, а также вооруженный конфликт на востоке Украины.

«Последние годы власти "путинского" режима ознаменовались тотальным прессингом на права и свободы жителей РФ. Любое проявление СВОБОДЫ слова и мысли преследуется репрессивной машиной ФСБ и другими "путинскими" опричниками. В то время, когда прогнившие насквозь коррумпированное "путинское" окружение во главе с путиным ворует миллиарды, миллионы жителей РОССИИ НИЩАЮТ и лишаються последних средств к существованию. (орфография и пунктуация автора сохранены — МЗ)», — говорится в публикации.

Авторы обращения выражают свою поддержку «Комитету по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республике». Письмо подписано именем главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына.

Позже атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда сказал журналистам, что «подлые, коварные, трусливые злоумышленники» не только взломали сайт, но и сделали его копию. Причем сделали они это специально в годовщину референдума о присоединении Крыма к России.

«Таким образом, сейчас по адресу slavakubani.ru находится два сайта — взломанный и не взломанный», — приводит «Юга.ру» слова атамана.

Николай Козицын с 1993 года занимает пост лидера Союза казаков Войска Донского, является атаманом Всевеликого Войска Донского, а также активным участником вооруженного конфликта на востоке Украины. Козицын покинул территорию непризнанных республик после неоднократных конфликтов с руководством самопровозглашенных ЛНР в лице Валерия Болотова и Игоря Плотницкого.

В ноябре 2017 года «Комитет по освобождению Кубани» самостоятельно провозгласил о создании государства «Кубанская народная республика» (КуНР) и опубликовал декларацию о его суверенитете.

Обновлено в 14:58. В новость добавлен комментарий атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей