Помощник петербургского депутата: на одном из избирательных участков запретили пользоваться телефоном всем, кроме председателя комиссии
Помощник петербургского депутата: на одном из избирательных участков запретили пользоваться телефоном всем, кроме председателя комиссии
17 марта 2018, 12:17
1631 просмотр

В участковой избирательной комиссии №1499 Петербурга приняли решение о запрете пользоваться мобильными телефонами на участке всем, кроме председателя. Об этом «Медиазоне» рассказал помощник депутата Законодательного собрания города Оксаны Дмитриевой Павел Швец.

Швец опубликовал в своем твиттере образец решения. В нем предлагается ввести правило, согласно которому пользоваться мобильным телефоном на участке может только председатель избирательной комиссии «в служебных целях».

Во втором пункте говорится об ограничении на использование телефонов для других членов комиссии, наблюдателей, доверенных лиц кандидатов и представителей СМИ.

«Указанные в пункте 2 настоящего решения лица не в праве использовать мобильные телефоны и другие средства для сбора, обработки, хранения и передачи информации в помещении для голосования», — сказано в документе.

По его данным, такое же решение планирует принять УИК №1562.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей