В Казани наблюдателя и двух членов УИК оштрафовали за вмешательство в работу комиссии
В Казани наблюдателя и двух членов УИК оштрафовали за вмешательство в работу комиссии
19 марта 2018, 19:44
591 просмотр

Мировой суд первого участка Советского района Казани назначил штрафы в 2 тысячи рублей членам комиссии с правом совещательного голоса Максиму Панкратову и Ольге Сергеевой, а также наблюдателю Гульнаре Галяутдиновой, сообщает «Idel.Реалии».

На них составили протоколы по статье 5.69 КоАП (вмешательство в работу избирательной комиссии и создание помех для избирателей). Панкратов, Сергеева и Галяутдинова представляли на выборах кандидата от «Яблока» Григория Явлинского.

Как рассказал Панкратов в суде, на участке №451 наблюдателю, который представился от Явлинского, показалось, что член УИК снимает его на камеру. Из-за этого наблюдатель, по словам Панкратова, угрожал ему и пытался ударить. После этого к члену УИК обратилась председатель комиссии и спросила, почему он не предупредил о съемке. Панкратов утверждает, что заранее об этом предупреждал. Из-за этого инцидента члена УИК отвезли в отделение полиции.

Сергеева в суде рассказала, что у нее произошел конфликт с членами комиссии №409 после того, как она возразила председателю УИК №409 Светлане Ахмеровой, которая собралась пойти на ужин после погашения бюллетеней.

«Мы воспротивились этому и высказали замечание, что этот процесс должен быть непрерывным, а на ужин они могут пойти после завершения процедуры», — отметила Сергеева.

После этого Сергеева еще несколько раз указывала на нарушения председателю комиссии из-за чего та «бросила работу и сказала, что не будет этим больше заниматься». После этого Ахмерова написала заявление на Сергееву и Галяутдинову, их увезли в отделение полиции.

В Ростове-на-Дону из-за вмешательство в работу комиссии также оштрафовали члена УИК от штаба Ксении Собчак Антона Приходько. Как он сам написал в фейсбуке, его задержали после того, как он «подошел к столам со списками на 1,5 м. ближе, а значит мог увидеть и — внимание — запомнить персональные данные избирателей, а потом распространить».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей