Глава московского СК Дрыманов сказал в суде, что уверен в создании единого следственного органа
Глава московского СК Дрыманов сказал в суде, что уверен в создании единого следственного органа
19 марта 2018, 13:41
2539 просмотров

Глава московского управления Следственного комитета Александр Дрыманов уверен, что в ближайшее время будет создан единый следственный орган, объединяющий полномочия МВД, ФСБ и СК, передает корреспондент «Медиазоны» с заседания по делу полковника СК Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК).

«Вот эта последняя информация в ПАСМИ, которая пошла в пятницу, наверное вы ее читали, о создании единой службы следствия... Я вам могу сказать, ну не со всей долей уверенности, но это очень вероятно, что будет именно так, как там написано. <...>. Это серьезная информация из серьезного источника», — сказал Дрыманов.

Он также отказался говорить, будет ли руководить новым ведомством глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Дрыманов, отвечая на вопросы журналистов, добавил, что работа по изменению законодательства уже «безусловно» идет. По его мнению, инициатива нужна для того, чтобы ведомства не работали как «лебедь, рак и щука» и чтобы было «единоначалие».

Ранее издание ПАСМИ со ссылкой на источник в администрации президента сообщило, что Владимир Путин решил создать орган, объединяющий следственные полномочия МВД, ФСБ и СК. Собеседник издания предположил, что новое ведомство появится после выборов и станет единым подразделением, «аналогов которому в истории России еще не было».

По данным источника, «на днях» Бастрыкин попросил у Путина об отставке, но тот уведомил его о реформе, в результате которой на базе Следственного комитета будут слиты следственные подразделения МВД и ФСБ. При этом органы дознания останутся в МВД, ФСБ и ФТС.

В декабре 2017 года телеграм-канал Mash писал, что глава СК провел совещание, на котором объявил о расформировании ведомства в первой половине 2018 года. По данным Mash, Бастрыкин сказал, что часть следователей будет работать в прокуратуре, часть — в МВД, а часть уйдет в новую объединенную следственную структуру.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей