Туапсинского депутата попытались застрелить во время поездки на машине
Туапсинского депутата попытались застрелить во время поездки на машине
20 марта 2018, 23:05
1014 просмотров

В Туапсе после покушения на районного депутата Артема Подольского во время поездки на машине возбуждено уголовное дело, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативных службах Краснодарского края.

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Смяцкая подтвердила «Юга.ру», что возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по автомобилю, но не уточнила, что речь идет о покушении на депутата Туапсинского района.

«Блокнот-Краснодар» со ссылкой на источник, близкий к депутату, так описывает покушение: «Подольский снизил скорость возле одной из глубоких ям. В этот момент неизвестный, который прятался в лесополосе и произвел несколько выстрелов. Две пули попали в народного избранника но несмотря на это он, нажав на педаль газа, смог самостоятельно покинуть место происшествия».

«Интерфакс» со ссылкой на источник отмечает, что уголовное дело возбуждено «по факту покушения на убийство, совершенному общеопасным способом, а также незаконному обороту оружия и боеприпасов», предположительно — по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК и по статье 222 УК.

Собеседник агентства отмечает, что в декабре 2017 года было совершено покушение на Тимура Подольского — брата депутата. Летом 2016 года при нападении на автомобиль Тимура погибла его жена.

«По информации источников, братья Тимур и Артур Подольские — сыновья криминального авторитета Вальтера Арутюняна, застреленного киллером в 2013 году на кладбище поселка Варваровка под Анапой», — отмечает «Интерфакс».

Артем Подольский — заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства, малого и среднего бизнеса в совете депутатов Туапсинского района, выдвинут в депутаты «Единой Россией».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей