Сопредседателя «Голоса» задержали в Шереметьево после заявления сотрудников НТВ
Сопредседателя «Голоса» задержали в Шереметьево после заявления сотрудников НТВ
20 марта 2018, 23:42
1563 просмотра

Сопредседатель ассоциации «Голос» Роман Удот задержан в московском аэропорту Шереметьево после конфликта с сотрудниками НТВ. Об этом «Медиазоне» сообщил бывший юрист «Голоса» Даниил Липин, которому Удот рассказал обстоятельства задержания.

«Он мне позвонил и сказал, что его достали энтэвэшники в очередной раз, он уже писал несколько раз в течение двух лет заявление по статье 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни) и прочим вещам, связанным с тем, что они узнают про все его рейсы и прочее. В этот раз опять они что-то снимали, то ли он расплачивался в магазине, в общем, он вызвал полицию, — рассказывает Липин. — Как я понял, то ли он, то ли сотрудники изъяли у одного из этих энтэвэшников телефон, на который велась съемка, Рома считал, что там вещдок. Пока он получал таллончик из книги учета сообщений о преступлениях, к нему подошел капитан полиции Андрей Мартьянов и сообщил, что в отношении него написано заявление сотрудником НТВ о том, что он отобрал телефон, и что сейчас будет личный досмотр».

Липин отметил, что полицейские «спустя несколько минут решили протокол осмотра составлять и нашли понятых». Полицейские сказали Удоту, что он находится «в статусе доставленного». После разговора связь с сопредседателем «Голоса» пропала. Позже Удот во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» своим процессуальным статусом, полицейский сначал ответил ему, что он задержанный, а потом сказал, что Удот — «доставленный»

НТВ публикует видео конфликта Удота с сотрудниками НТВ под заголовком «Активист "Голоса" атаковал журналистов НТВ в аэропорту Шереметьево». Удот заметил «Медиазоне», что канал не опубликовал кадры, из которых стала бы понятна причина конфликта — съемка сотрудниками НТВ в магазине аэропорта.

Роман Удот ранее в марте писал в фейсбуке, что собирается подать в суд на телеканал за сюжеты о нем. В 2016 году сотрудники «Голоса» провели эксперимент, по результатам которого предположили, что телеканал получает данные о телефонных переговорах членов ассоциации. Когда граждане Канады попросили членов ассоциации о встрече, сотрудники «Голоса» назначили ее в своем офисе. К назначенному времени к офису также прибыли сотрудники НТВ.

Обновлено в 00:03. Новость дополнена комментариями Романа Удота.

Исправлено 21.04 в 11:50. В первоначальном варианте новости говорилось, что Удота задержали во Внуково. По уточненным данным, это был аэропорт Шереметьево.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей