МИД: у США «спутник висел» над местом крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе
МИД: у США «спутник висел» над местом крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе
21 марта 2018, 17:27
11063 просмотра

Директор департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков на брифинге по делу об отравлении Сергея Скрипаля обвинил США в сокрытии данных о том, кто сбил малазийский самолет Boeing 777 над Донбассом летом 2014 года. Прямую трансляцию с брифинга ведомство вело в Periscope.

«А вспомним крушение малазийского "Боинга". Вы что, не помните, что у вас появились данные с обвинением России в том, что она причастна к этой трагедии до того, как "Боинг" упал на землю. Вы об этом забыли? Вам не стыдно? Что, у вас в Соединенных Штатах нет четко зафиксированных всех данных в отношении того, кто реально сбил "Боинг"?» — воскликнул в ходе брифинга Ермаков, отвечая на вопрос представителя американского посольства в Москве.

«Ну, у вас же все записано абсолютно, у вас спутник там висел, — продолжил Ермаков. — У вас четко все зафиксировано, кто сбил малазийский Боинг. Что-то все вы как-то замолчали после этого. Расследование-то зашло в тупик. И Россию опять туда не пригласили. Обвинили Россию до того, как Боинг упал. Это доподлинно подтверждено».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей