«Интерфакс» переписал цитату вице-мэра Москвы Печатникова про лечение рака на поздней стадии за собственный счет
«Интерфакс» переписал цитату вице-мэра Москвы Печатникова про лечение рака на поздней стадии за собственный счет
21 марта 2018, 17:09
1330 просмотров

Агентство «Интерфакс» переписало новость, в которой была приведена цитата вице-мэра Москвы Леонида Печатникова о том, что больные раком на поздних стадиях должны оплачивать лечение за свой счет.

«В новость внесены правки, существенно меняющие ее смысл. "Интерфакс" приносит извинения читателям, подписчикам и лично Леониду Печатникову за некорректное цитирование в предыдущей версии новости», — гласит объявление на «Интерфаксе», которое расположено перед обновленной новостью.

Предыдущая версия доступна на сайте web.archive.org. В ней «Интерфакс» приводил слова Печатникова о том, что он находит «разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счет».

«Если человек не прошел диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть. Но это мое личное мнение, это не мне решать», — передавал «Интерфакс» слова вице-мэра.

В новой версии новости цитата Печатникова выглядит так: «Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение». Кроме того, в обновленной версии Печатников также приводит в пример Южную Корею, в которой человек, не прошедший предусмотренную плановую диспансеризацию, получает пересмотренные финансовые условия медицинской страховки. Выражения «лечиться за свой счет» во второй новости нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей