Ведущую «Радио СВ» отстранили от эфира за высказывания о выборах
Ведущую «Радио СВ» отстранили от эфира за высказывания о выборах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2018, 11:09

Руководство радиостанции «Радио СВ» отстранило от эфира журналистку Росину Буданс после того, как она назвала голосовавших за Путина избирателей приматами и рассказала о вбросах на выборах, сообщает издание «Кам24».

Росина рассказала, что руководство сегодня должно «что-то решать» по поводу нее. Ей также сказали, что ее слова вызвали определенный резонанс.

Поводом для претензий к журналистке стал фрагмент эфира от 19 марта. «Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так кажется вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 % граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?», — говорила Буданс.

В разговоре с «Кам24» Росина объяснила, что посмотрела видео со вбросами на избирательных участках, расстроилась и не смогла промолчать. «Я жестко выразила свою позицию, но в рамках приличия», — добавила она.

Ранее избирком потребовал от «Радио СВ» извинений за слова Буданс. Видео с возможными вбросами на одном из УИКов в Петропавловске-Камчатском представитель избиркома назвал проверкой КОИБов. Чуть позже радиостанция принесла извинения; редактор эфира «Радио СВ» подчеркнул, что свобода слова не равна «свободе оскорблений и огульных обвинений».

Ещё 25 статей