В Шадринске 13-летняя школьница открыла стрельбу из пневматического пистолета в школе, пострадали семеро учеников
В Шадринске 13-летняя школьница открыла стрельбу из пневматического пистолета в школе, пострадали семеро учеников
21 марта 2018, 11:22
591 просмотр

Семеро учеников школы № 15 Шадринска Курганской области пострадали из-за стрельбы из пневматического пистолета, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Согласно пресс-релизу, 13-летняя ученица школы принесла в учебное заведение пневматический пистолет, который принадлежит ее отцу, и начала стрелять. Семь учащихся 7-го класса получили незначитеьные травмы — синяки и ссадины; медики осмотрели пострадавших и решили госпитализировать лишь одного из них. «В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме», — сказала собеседница ТАСС.

Очевидец стрельбы рассказал изданию Znak.com, что нападавших было трое. Стрельба, по его словам, произошла на уроке географии. «Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план», — предположил ученик. После того, как в классе остались только ученики, школьница открыла огонь. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения. Кроме того, по его данным, у девочек были с собой еще и ножи.

На место происшествия приехала уполномоченная по правам ребенка Курганской области, чтобы выяснить подробности случившегося.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей