За медицинской помощью в Волоколамске обратились 57 человек; власти пообещали остановить доставку мусора на полигон «Ядрово»
За медицинской помощью в Волоколамске обратились 57 человек; власти пообещали остановить доставку мусора на полигон «Ядрово»
21 марта 2018, 15:31
751 просмотр

Доставка мусора на действующее тело подмосковного полигона «Ядрово» будет прекращена 24 марта, после чего будут проведены работы по дегазации, приводит РИА «Новости» данные зампредседателя правительства Подмосковья Александра Чупракова.

«С субботы будет прекращен завоз отходов на действующее тело полигона», — сказал Чупраков. Он отметил, что оператор полигона уже заключил договор с голландской компанией на проведение работ по дегазации.

Агентство также приводит данные подмосковных властей о том, что сегодня в расположенном по соседству с полигоном «Ядрово» Волоколамском за медицинской помощью обратились 57 человек.

«Из них один госпитализирован по поводу ранее сопутствующего заболевания, четыре человека — на дополнительном обследовании по просьбе родителей», — сказал агентству министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. По его словам, за помощью обратились ученики трех школ с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение, рвота.

«Связывают с неприятным запахом… уровень газов в пределах нормы. Клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных вещей», — добавил министр.

При этом в пресс-службе Роспотребнадзора РИА сообщили, что «за последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола», но «превышения ПДК указанных веществ не выявлено».

Обновлено в 16:27 Генеральная прокуратура поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по ситуации с отравлениями в Волоколамске, говорится в официальном телеграм-канале ведомства.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей