Полиция отпустила сопредседателя «Голоса» Романа Удота
Полиция отпустила сопредседателя «Голоса» Романа Удота
21 марта 2018, 11:54
200 просмотров

Сопредседателя движения «Голос» Романа Удота, которого задержали поздно вечером 20 марта, отпустили из полиции без предъявления каких-либо претензий, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

Пашков пояснил, что его подзащитный дал полиции объяснения. Его выпустили около шести утра по московскому времени.

Полиция задержала Удота в московском аэропорту Шереметьево после конфликта с сотрудниками НТВ, которые попытались снять, как он расплачивается в магазине. Как рассказывал «Медиазоне» бывший юрист «Голоса» Даниил Липин, которому Удот рассказал обстоятельства задержания, устав от преследования НТВ, Удот вызвал полицию.

«Как я понял, то ли он, то ли сотрудники изъяли у одного из этих энтэвэшников телефон, на который велась съемка, Рома считал, что там вещдок. Пока он получал талончик из книги учета сообщений о преступлениях, к нему подошел капитан полиции Андрей Мартьянов и сообщил, что в отношении него написано заявление сотрудником НТВ о том, что он отобрал телефон, и что сейчас будет личный досмотр», — говорил Липин.

Ранее в марте Удот писал в фейсбуке, что собирается подать в суд на телеканал за сюжеты о нем. В 2016 году сотрудники «Голоса» провели эксперимент, по результатам которого предположили, что телеканал получает данные о телефонных переговорах членов ассоциации. Когда граждане Канады попросили членов ассоциации о встрече, сотрудники «Голоса» назначили ее в своем офисе. К назначенному времени к офису также прибыли сотрудники НТВ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей