Житель Ульяновска, несколько лет преследующий бывшую подругу, напал на нее и отнял сумку с телефонами, паспортом и ключами
Житель Ульяновска, несколько лет преследующий бывшую подругу, напал на нее и отнял сумку с телефонами, паспортом и ключами
21 марта 2018, 15:24
517 просмотров

Жительница Ульяновска Светлана Кириллова (имя изменено), которая из-за бездействия полиции на протяжении нескольких лет вынуждена скрываться от ревнивого бывшего возлюбленного, сообщила юристам «Правовой инициативы» о нападении, в ходе которого мужчина отнял у нее сумку с двумя телефонами и паспортом. Заявление Кирилловой имеется в распоряжении «Медиазоны».

В ночь на 20 марта женщина вызвала такси, чтобы поехать к подруге — она хотела обсудить «очередной аккаунт в соцсети "ВКонтакте"», который ее бывший молодой человек создал для публикации ее фото и видео. Когда Кириллова села в такси, она заметила сзади машину преследователя и велела таксисту ехать в отделение полиции.

Через некоторое время машина приблизилась и подрезала такси, после чего молодой человек силой вытащил Кириллову из машины и потащил к своей. В этот момент женщина попыталась распылить газовый баллончик, но не попала, и тогда нападавший принялся вырывать у нее сумку с двумя телефонами, паспортом и ключами от квартиры. В ходе борьбы ремень сумки порвался, и нападавший сел в машину и уехал.

В отделении полиции Кириллова написала заявление о нападении, а также о краже имущества и паспорта. Полицейские уговаривали ее написать заявление об утере паспорта и говорили о «тщетности усилий», поскольку телефоны якобы принадлежат бывшему молодому человеку Кирилловой.

В «Правовой инициативе» планируют обратиться с ходатайством о предоставлении Светлане Кирилловой госзащиты, а также просить ЕСПЧ принять срочные меры. Правозащитники предполагают, что бывшему молодому человеку Кирилловой нужна психиатрическая помощь. «Медиазона» подробно писала о преследованиях жительницы Ульяновска при помощи шпионских гаджетов и подставных вакансий еще осенью 2016 года; женщине приходится скрываться до сих пор.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей