«Кавказ.Реалии»: в Грозном сотрудники ФСБ подрались с полицейскими, которые хотели их задержать за покупку алкоголя
«Кавказ.Реалии»: в Грозном сотрудники ФСБ подрались с полицейскими, которые хотели их задержать за покупку алкоголя
Чечня
22 марта 2018, 19:31
7631 просмотр

В начале марта сотрудники чеченской полиции попытались задержать возле супермаркета «Лента» на окраине Грозного сотрудников ФСБ, которые купили алкоголь, в результате чего произошла драка, пишет «Кавказ.Реалии».

По данным издания, прибывшие в Чечню сотрудники Федеральной службы безопасности купили алкоголь в винно-водочном отделе «Ленты» и попытались выехать со стоянки, но на парковке их остановили местные полицейские в штатском — они вели «негласный контроль» за тем, чтобы жители Чечни не покупали спиртное, отбирали купленное и проводили воспитательные беседы.

Сотрудники ФСБ «оказали яростное сопротивление», но уже на второй день после инцидента полицейский «контроль» над «Лентой» сняли. До этого на протяжении нескольких месяцев чеченская полиция жестко контролировала торговлю алкоголем в супермаркете.

Издание пишет, что в Чечне только в «Ленте» на окраине Грозного можно купить алкоголь, но винно-водочный отдел работает только с 8 до 10 часов утра.

В декабре 2016 года, по данным «Кавказ.Реалии», спикер чеченского парламента Магомед Даудов провел встречу с владельцами алкогольных магазинов, после которой все 14 точек закрылись.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей