Петербургский суд приговорил к 8 годам колонии строго режима охранника «Музея Новороссии», ранившего полицейского
Петербургский суд приговорил к 8 годам колонии строго режима охранника «Музея Новороссии», ранившего полицейского
22 марта 2018, 15:30
604 просмотра

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима сотрудника «Музея Новороссии» Павла Ляпенко, стрелявшего в полицейского из ружья, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Фонтанка» пишет, что Ляпенко работал в «Музее Новороссии» ночным охранником. Около 4 часов утра 28 января 2017 года подсудимый вышел из музея за сигаретами и вступил в конфликт с прохожим. По информации пресс-службы, обвиняемый преследовал мужчину, его брата и еще одного человек с травматическим пистолетом.

Когда на место происшествия приехала полиция, обвиняемый закрылся в музее, отказался выходить и «с целью убийства произвел на уровне тела сотрудников полиции один выстрел из гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья 12 калибра модели МР-153, снаряженного картечью 8,5 милиметров». Пуля пробила дверь и ранила одного из полицейских в живот.

«Музей Новороссии» открыли 9 мая 2015 года. На официальном сайте музей называют «площадкой, посвященной боевой славе русского воина освободителя, славе современного русского оружия в конфликтах, где затронуты интересы России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей