В Забайкалье акушера-гинеколога приговорили к двум годам ограничения свободы за смерть роженицы
В Забайкалье акушера-гинеколога приговорили к двум годам ограничения свободы за смерть роженицы
23 марта 2018, 14:55
421

Тунгокоченский районный суд Забайкальского края признал акушера-гинеколога Тунгокоченской центральной районной больницы Ирину Филиппову виновной в смерти роженицы, сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

Филиппову признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК). Суд приговорил ее к ограничению свободы на два года и сразу же освободил от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Как рассказал Сукачев, судья также удовлетворил ходатайство о вынесении частного определения в адрес руководителя следственного управления СК по Забайкальскому краю из-за непривлечении к ответственности еще двух медработников по делу о смерти женщины.

По версии следствия, в феврале 2016 года во время проведения 28-летней роженице Елене Поддубецкой кесарева сечения Филиппова не выяснила клиническое состояние здоровья роженицы и не использовала современные методы диагностики. В результате женщина умерла, новорожденный остался жив.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей