Bloomberg: в США начали расследование в отношении Kalashnikov USA
Bloomberg: в США начали расследование в отношении Kalashnikov USA
23 марта 2018, 10:01
466 просмотров

В США прокуратура Майами начала расследование против компании RWC (Russian weapons company — МЗ) Group, которой принадлежит завод в штате Флорида, выпускающий автоматы Калашникова АК-47, пишет Bloomberg.

«Офис прокурора США в Майами ищет записи, связанные с запросом Kalashnikov USA от 2015 года на налоговые льготы, на уровне штата и местные <...> Кроме того, федеральные прокуроры расследуют коммерческую деятельность компании RWC Group LLC, которая владеет заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич», — пишет агентство.

Прокуратура и представители компании не уточняют, что послужило основанием для следствия. Однако, как пишет агентство, существуют свидетельства того, что RWC Group поддерживала связи с российским бизнесом в 2015 году после введения санкций США.

Так, в апреле 2015 года компания подала заявку на налоговые льготы на сумму 162 тысячи доллларов. По информации издания, в заявке RWC Group сообщила, что планировала собирать оружие из запчастей, поставляемых из России.

Кроме того, в декабре 2016 года представитель компании рассказал в суде, что у RWC Group осталась лицензия на изготовление и продажу оружия от концерна Калашникова.

RWC Group была дистрибьютором оружия российского концерна «Калашников» в США в 2012 году. В 2014 году после введения Вашингтоном санкций в отношении российского «Калашникова» RWC Group сообщила, что порвала все связи с Россией и концерном.

Источники Bloomberg говорят, что RWC Group «управляется людьми, которые связаны с главными союзниками российского президента Владимира Путина».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей