В Москве полицейские приходили на концерт в арт-пространстве Kosovo Pole
В Москве полицейские приходили на концерт в арт-пространстве Kosovo Pole
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2018, 0:49

В Москве в Преображенском районе в арт-пространстве Kosovo Pole полицейские задержали как минимум трех человек во время концерта мидвест-групп, рассказал «Медиазоне» один из участников мероприятия. Позже он уточнил, что точно были досмотрены двое зрителей, которых затем он больше не видел в помещении. А еще одного посетителя вывели с площадки. Причины возможного задержания неясны.

Предположительно задержанный — молодой человек по имени Александр. Организаторы не могут до него дозвониться и не знают точно, в какой отдел полиции его могли отвезти.

Полицейские пришли после 23:00 под конец концерта, когда выступала последняя группа, уточнил собеседник «Медиазоны». Всего в арт-пространстве появились двое сотрудников в форме и двое в штатском. Они досмотрели некоторых посетителей. По словам собеседника «Медиазоны», полицейские вели себя корректно.

На время визита полицейских концерт прервали. После их ухода служба безопасности арт-пространства разрешила организаторам концерта, которые арендовали помещение, продолжить мероприятие, но те решили закончить его. Полицейские от организаторов не требовали завершать концерт.

«В один момент приехали копы и начали выборочно шмонать. По поводу того, что что-то есть у кого-то. Видать, забрали по этому же поводу», — рассказал вокалист выступавшей в арт-пространстве группы Aesthetics across the color line Влад Зайцев изданию The Village.

Исправлено в 02:29: о визите полицейских «Медиазоне» рассказал участник мероприятия, а не один из его организаторов, как было ошибочно указано изначально. Также уточняется, что задержанный не был охранником арт-пространства. Добавлен комментарий The Village.

Ещё 25 статей