В Саратове двое силовиков пострадали при взрыве ноутбука, найденного на месте встречи с информаторами; арестованы 4 человека
В Саратове двое силовиков пострадали при взрыве ноутбука, найденного на месте встречи с информаторами; арестованы 4 человека
23 марта 2018, 18:35
841 просмотр

Волжский районный суд Саратова арестовал на два месяца четверых подозреваемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по найму) и по части 2 статьи 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатых веществ группой лиц).

Как передает «Взгляд-инфо», следствие считает лидером группы Романа Силенко, бывшего полицейского, который затем создал ЧОП «Гранит-защита». Другие арестованные: его сын Михаил Силенко, Юлия Быстрова и Алексей Клусов, ветеран боевых действий в Чечне.

Инцидент произошел 21 марта в 10 километрах от села Красный Яр Энгельского района Саратовской области. Полицейские и бойцы Нацгвардии приехали туда на встречу «с лицами, обладающими необходимой информацией по делу». По данным «Взгляда», речь идет о деле об убийстве предпринимателя Джейхуна Джафарова в октябре 2017 года.

На месте встречи не было информаторов, но силовики нашли ноутбук и подошли к нему, тогда раздался взрыв. Пострадали полицейский и боец Нацгвардии.

При этом не уточняется, имеют ли арестованные какое-либо отношение к информаторам, которые должны были встретиться с силовиками. Агентство «Свободные новости» передает: в суде следователь сказал, что в суде Силенко-старший признался в покушении на убийство силовиков, убийстве Джафарова, а также бизнесмена и бывшего прокурора Максима Стадника и байкеров Дмитрия и Елены Тарасовой. Силенко сказал, что дал показания под давлением и отказывается от них.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей