Илья Яшин рассказал об угрозах в адрес руководства пансионата ради сюжета о его бабушке
Илья Яшин рассказал об угрозах в адрес руководства пансионата ради сюжета о его бабушке
24 марта 2018, 16:49
2314 просмотров

Прокуратура потребовала от администрации подмосковного пансионата «Дарить добро», где содержится бабушка главы Красносельского муниципального округа Москвы Ильи Яшина, пустить съемочную группу для съемки сюжета. Об этом сам Яшин написал в фейсбуке.

Сюжеты о бабушке Яшина вышли накануне на телеканалах ТВЦ и НТВ. По словам депутата, сотрудники пансионата «первое время держали оборону» и обещали его родителям, что никого к бабушке не пустят.

«Но съемочная группа в итоге прошла и гуляла там, как у себя дома. Отец позвонил директору пансионата — тот просит прощения и говорит, что на него давит прокуратура. Сказали, что варианта два: либо он пустит ТВ к моей бабушке, либо завтра же прокуратура "найдет" какие-нибудь нарушения о оформит постановление о закрытии пансионата. Родителей предупреждать о съемке запретили», — рассказал Яшин.

По его словам, бабушке задавали наводящие вопросы, чтобы ответы на них можно было в дальнейшем использовать против семьи Яшина. Интервью прекратили после вмешательства медсестер, которые «просто испугались за ее здоровье».

Как считает Яшин, телеканалы сделали эти сюжеты по заказу властей Москвы, которые обеспокоены тем, что депутат может участвовать в предстоящих выборах мэра.

«В мэрии явно ждут, что я пойду против Собянина на выборы. И посылают четкий сигнал: даже не думай, это будет бой без правил, мы будем бить по всему, что тебе дорого. Их расчет понятен — под таким давлением человек обычно отступает», — написал Яшин.

В сюжете НТВ под названием «Последний приют» говорится, что бабушка депутата «забыта всеми близкими, и оттого обижена на них». Корреспонденту телеканала женщина рассказывает, что у нее нет родственников. Журналистов ТВЦ в пансионат не пустили, но они добавили в свой сюжет видео из телеграм-канала Life Shot, на котором бабушка Яшина говорит, что внук к ней не приходит, так как «все, что надо, уже получил». Далее корреспондент уточняет, что речь идет о двухкомнатной квартире в московском районе Западное Тушино.

Кроме того, в сюжете ТВЦ помощница красногорского прокурора Мария Ракитина рассказывает, что 8 февраля ведомство выявило в пансионате нарушения санитарных требований и пожарной безопасности, на руководителей пансионата составили протоколы.

Яшин, в свою очередь, также записал видео, в котором рассказал, что несколько лет назад у его бабушки началась старческая деменция — она начала забывать родственников и звать умершего деда. По совету специалистов, семья решила устроить бабушку в частный пансионат, где она находится под постоянным контролем врачей и социальных работников. Яшин подчеркивает, что вся его семья постоянно навещает бабушку и забирает ее домой на праздники.

Первым материал о «тюрьме для стариков», в которой живет бабушка Яшина, сделало издание Life. По словам Яшина, работая над этим материалом, журналисты после 22:00 «ломились» домой к его родителям и опрашивали соседей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей