Житель Новгородской области ранил в голову полицейского и забаррикадировался в своем доме
Житель Новгородской области ранил в голову полицейского и забаррикадировался в своем доме
25 марта 2018, 13:19
490 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, статьи 317 УК (покушение на посягательство на жизнь полицейского) после того, как житель Новгородской области выстрелил в сотрудника полиции из охотничьего ружья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации СК, 24 марта двое полицейских приехали на вызов в частный дом в деревне Назарьино Пестовского района. При подходе к дому мужчина выстрелил из охотничьего ружья и ранил полицейского в голову; его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Подозреваемый закрылся в доме с ружьем, силовики ведут с ним переговоры, говорится в телеграм-канале СК. Мужчина просил полицейских защитить его от «оборотней, окруживших дом».

«Ранее односельчане уже отмечали у подозреваемого признаки агрессии и неадекватного поведения на почве злоупотребления алкоголем», — сказано в сообщении.

По данным РЕН-ТВ, позвонив в полицию, мужчина пожаловался, что «его память стирают», а участкового он принял «за темные силы».

Обновлено в 13:59 Открывший стрельбу 52-летний мужчина задержан в ходе спецоперации, говорится в сообщении в телеграм-канале Следственного комитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей