СК начал проверку после смерти пациентов психоневрологического интерната от пневмонии в Биробиджане
СК начал проверку после смерти пациентов психоневрологического интерната от пневмонии в Биробиджане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2018, 12:35

Пятеро пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната умерли от пневмонии, рассказали ТАСС в управлении Следственного комитета по Еврейской автономной области.

О смерти нескольких пациентов интерната в Биробиджане еще 23 марта сообщило издание EAOmedia. После этого СК отчитался о начале проверки: по данным ведомства, четверо человек скончались с 15 по 21 марта.

Со ссылкой на комитет социальной защиты региона EAOmedia писало, что в интернате введено усиленное круглосуточное дежурство и медицинский надзор. 25 марта в ведомстве также рассказали, что госпитализированы 26 человек: из них у девятерых диагностировали грипп, а еще девятерых — пневмонию.

Областное управление Роспотребнадзора проводит в интернате «комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага инфекции в учреждении», а персонал и пациенты проходят обследование.

В марте 2016 года суд признал виновными директора и двух сотрудниц Биробиджанского психоневрологического интерната по делу об изнасиловании троих человек, содержащихся в учреждении, и мальчика. По данным обвинения, изнасилования они снимали на видеокамеру. Директор получил 13 лет колонии строгого режима, а работницы — шесть с половиной и десять лет колонии.

Ещё 25 статей