СК: при пожаре в кемеровском торговом центре погибли три ребенка и женщина
СК: при пожаре в кемеровском торговом центре погибли три ребенка и женщина
25 марта 2018, 15:38
797

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли трое детей и местная жительница, рассказали ТАСС в областном управлении Следственного комитета.

Всего, по данным официальной представительницы ведомства Светланы Петренко, пострадали 26 человек. Погибшие в момент возгорания находились в детской игровой комнате.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его передали в центральный аппарат СК.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС передает, что плошадь возгорания достигла 1,5 тысяч квадратных метров.

По информации источника Vse42.ru, часть конструкций ТЦ обрушилась. Со ссылкой на одну из посетительниц издание отмечает, что пожарная сигнализация не сработала, «сотрудники торгового центра просто закричали о пожаре».

На третьем этаже торгового центра находился контактный зоопарк с белками, кроликами, хорьками, ежами и другими — всего почти 200 животных. В беседе с «Медузой» управляющий зоопарка Евгений Видеман сказал, что «животные наверняка погибли».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей