В московской больнице умер основатель МММ Сергей Мавроди
В московской больнице умер основатель МММ Сергей Мавроди
26 марта 2018, 13:04
1577 просмотров

В московский больнице на 63-м году жизни умер основатель акционерного общества МММ Сергей Мавроди. Об этом сообщает «Московский комсомолец», не называя источники. Информацию о смерти Мавроди подтверждает источник РБК в МВД.

Смерть Мавроди также подтвердил его помощник Александр Власов, передает агентство «Москва». По его словам, у основателя МММ были хронические заболевания.

По данным МК, причиной смерти стал сердечный приступ.

Как пишет газета, Мавроди госпитализировали в городскую клиническую больницу № 67 накануне около часа ночи с автобусной остановки на улице Поликарпова. Прохожий вызвал основателю МММ скорую помощь. По информации РБК, Мавроди доставили в больницу из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал.

В справочной больницы № 67 РБК отказались комментировать информацию о смерти Мавроди и посоветовали обратиться к его родственникам.

Мавроди основал акционерное общество МММ, которое в 1990-х привлекало деньги инвесторов по принципу финансовой пирамиды. У МММ было несколько миллионов вкладчиков. После краха пирамиды Мавроди в 1994 году был избран в Госдуму на довыборах в Мытищинском округе.

В 1997 году основателя МММ объявили в розыск по делу о мошенничестве в крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Потерпевшими по делу проходили более 10 тысяч человек, Мавроди вину отрицал. По оценкам следствия, ущерб от деятельности МММ и связанных с ним структур в 1993-1995 годах составил более 110 млн рублей.

В апреле 2007 года суд приговорил Мавроди к четырем с половиной годам колонии общего режима, но на тот момент почти отбыл этот срок в СИЗО. Поэтому в мае 2007 года Мавроди вышел на свободу.

Обновлено в 14:20. Добавлен комментарий помощника Мавроди.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей