В Ростове-на-Дону двоих участников Misanthropic Division отправили в колонию за нападение на журналиста Владислава Рязанцева
В Ростове-на-Дону двоих участников Misanthropic Division отправили в колонию за нападение на журналиста Владислава Рязанцева
26 марта 2018, 15:22
858 просмотров

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор четверым фигурантам дела о нападении на журналиста «Кавказского узла» Владислава Рязанцева, сообщает 161.ru со ссылкой на представителя суда.

Трое из осужденных — Руслан Павлюк, Андрей Безуглов и несовершеннолетний участник нападения — сторонники местной ячейки запрещенной в России организации Misanthropic Division, пишет «Кавказский узел». Их всех признали виновными по статье 116 УК (побои), а также по части 2 статьи 282.2 УК (участие в экстремистской организации). Павлюка также признали виновным в вовлечении людей в деятельность экстремистской организации (часть 1.1 статьи 282.2 УК).

Павлюка суд приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима, Безуглова — трем годам и восьми месяцам. Несовершеннолетнему обвиняемому назначили год и семь месяцев лишения свободы условно. Еще одному фигуранту дела, Александру Вишнякову, суд назначил 300 часов исправительных работ (по статьи 116 УК).

По версии обвинения, фигуранты дела избили Рязанцева «по мотивам идеологической ненависти и вражды». Свидетель обвинения подтвердил, что причиной для избиения Рязанцева стала его журналистская деятельность. Сам Рязанцев настаивал, чтобы обвинение переквалифицировали на статью 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

Рязанцева избили в центре Ростова-на-Дону 10 января 2017 года, когда он гулял со своей женой. Врачи диагностировали у журналиста перелом кисти руки и закрытую черепно-мозговую травму. Национал-социалист Роман Железнов, бежавший из России в Киев, назвал нападение «воспитательной работой» со стороны ростовских неонацистов, которую провели «ввиду активной публичной деятельности» Рязанцева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей