В Польше арестовали подозреваемого в шпионаже в пользу России
В Польше арестовали подозреваемого в шпионаже в пользу России
26 марта 2018, 14:03
312

Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши задержало подозреваемого в шпионаже в пользу России, суд арестовал его на три месяца, сообщает TVP.

Подозреваемый Марек В., фамилию которого телеканал не называет, предположительно, работал в одной из государственных структур Польши. По данным TVP, он был связан с российской разведкой, которая работала на территории страны под дипломатическим прикрытием.

Предполагается, что Марек В. передавал российским спецслужбам информацию об инвестиционных проектах Польши, имеющих значение для национальной безопасности страны.

АВБ задержало Марека В. 23 марта. Подозреваемый в шпионаже в пользу России работал в одном из экономических отделов и занимался стратегическими проектами для польской энергетической инфраструктуры. Как сообщает TVP со ссылкой на материалы АБВ, Марек В. передал сотрудникам российских спецслужб информацию о планах правительства Польши по поводу строительства газопровода «Северный поток-2».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию, сказав, что не располагает никакими сведениями.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей