Суд в Москве оштрафовал шестерых граждан Израиля за незаконное миссионерство
Суд в Москве оштрафовал шестерых граждан Израиля за незаконное миссионерство
28 марта 2018, 13:57
3002 просмотра

Мещанский районный суд Москвы 27 марта назначил штрафы по 50 тысяч рублей шестерым гражданам Израиля, обвиненным в незаконной миссионерской деятельности (часть 5 статьи 5.26 КоАП), передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд оштрафовал директора «Центра изучения каббалы», работающего в «Каббала центре» Генади Дубовиса, специалиста «Каббала центра» Дмитрия Дубовиса, а также сотрудниц «Каббала центра» Ирину и Итая Синвани, Анну Бродски и Кутновски-Лиак.

Как пишет агентство со ссылкой на материалы дела, административное дело возбудили после того, как ФСБ сообщила прокуратуре о миссионерской деятельности иностранцев в «Центре изучения каббалы».

Суд установил, что религиозная организация не была зарегистрирована Минюстом и не получала никаких разрешений на свою деятельность.

«Согласно расписанию уроков ООО "Каббала центр", в обществе преподаются следующие программы: "Каббалистическая астрология", "Основы Каббалы"», — приводит агентство цитату из материалов дела.

Статья 5.26 КоАП появилась в июле 2016 года, когда Госдума приняла антитеррористические поправки Ирины Яровой, которые внесли новую главу «Миссионерская деятельность» в закон «О свободе совести и религиозных объединениях».

Исправлено в 16:05. В первоначальной версии новости со ссылкой на информационно-аналитический центр «Сова» сообщалось, что иностранцев оштрафовали за зажженные ханукальные свечи. В действительности это не так.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей