Полицейские задержали троих жителей Коломны, протестующих против свалки
Полицейские задержали троих жителей Коломны, протестующих против свалки
28 марта 2018, 18:12
1026 просмотров

Силовики задержали троих жителей подмосковной Коломны, протестующих против работы мусорного полигона «Воловичи». Об этом «Новой газете» рассказала местная жительница Ирина Налетова. О трех задержанных также сообщатся в телеграм-канале «Левый блок».

«ОВД-Инфо» пишет, что одну задержанную зовут Екатерина Устинова. Ее знакомый Роман Крючков рассказал проекту, что в отношении активистки составляют протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Сейчас она находится в отделе полиции. Житель Коломны Артемий Арсенькин также рассказал «ОВД-Инфо», что среди задержанных есть девушка с ребенком.

«Новая газета» пишет, что среди задержанных — две участницы рабочей группы, которую создали для встречи с главой Коломны. Ребенку, задержанному вместе с активисткой, 11 лет.

Телеграм-канал «Левый блок» опубликовал видео с места событий, на котором силовики обвиняют протестующих против свалки в «загрязнении территории», приказывают немедленно убрать весь мусор и разойтись. В противном случае против них обещали применить физическую силу.

25 марта жители Коломны перекрыли мусоровозам из Москвы дорогу на полигон «Воловичи», который располагается в пяти километрах от города. Налетова рассказала «Новой газете», что на месте акции организовали полевую кухню, а число протестующих продолжает увеличиваться.

Местные жители протестуют против работы мусорного полигона «с преступными нарушениями правил эксплуатации», а также против мусоросжигающего завода в деревне Свистягино. По мнению активистов, «Воловичи» не могут ежедневно принимать от 200 до 300 грузовиков с мусором, а в 2017 году проектные мощности полигона превысили в 20 раз.

Исправлено в 21:17. В первоначальной версии новости сообщалось, что протестующих задерживают сотрудники ОМОН. Позже в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии сказали ТАСС, что Нацгвардия не обеспечивает правопорядок у мусорного полигона «Воловичи».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей