Экс-депутат парламента Пермского края задержан по делу об избиении DJ Smash в баре
Экс-депутат парламента Пермского края задержан по делу об избиении DJ Smash в баре
28 марта 2018, 16:38
787

Силовики задержали бывшего депутата законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного под псевдонимом DJ Smash. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгения Васева.

«Сегодня на 48 часов был задержан подозреваемый по делу Александр Телепнев. Возможно, задержание продлят до 72 часов. За это время суд должен избрать меру пресечения», — рассказал адвокат.

Васев добавил, что судмедэксперты определили степень повреждений, нанесенных Ширману, как вред здоровью средней тяжести. По словам адвоката, музыканта били кулаком и ногами, что стало причиной множественных переломов.

Драка с участием DJ Smash в одном из баров Перми произошла 10 февраля. Ширман говорил, что не выступал в тот день, а просто пришел отдохнуть в любимое заведение. 12 февраля музыкант написал заявление об избиении. Полицейские возбудили дело по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)

«Московский комсомолец» писал, что драка произошла в баре «Дом культуры», куда музыкант пришел отдохнуть со своими друзьями. Один из посетителей заведения попросил у DJ Smash сделать совместное фото, но тот отказался, из-за чего между мужчинами произошел конфликт.

По словам друзей Ширмана, спутник участника конфликта ударил музыканта по лицу, сломав ему челюсть. Газета писала, что музыканта избил депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев.

ТАСС передает, что во время допроса в московской больнице Ширман опознал нападавших — ими оказались Телепнев и его друг Сергей Ванкевич.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей