МЧС порекомендовало москвичам не выходить сегодня вечером из дома из-за безветренной погоды, но позже удалило сообщение
МЧС порекомендовало москвичам не выходить сегодня вечером из дома из-за безветренной погоды, но позже удалило сообщение
28 марта 2018, 17:41
1144 просмотра

МЧС распространило сообщение с анонсом «прогнозируемых неблагоприятных метеорологических явлений» в Москве. Позже сообщение было удалено.

В пресс-релизе утверждалось, что с 18:00 28 марта по 10:00 следующего дня в столице и Московской области ожидаются «метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе». В телеграм-канале министерства отмечается: в Москве «ожидается безветренная погода, благоприятная для скопления вредных примесей».

Ведомство призывает москвичей сократить время пребывания на открытом воздухе, закрыть дома окна и форточки и использовать системы кондиционирования воздуха. МЧС отмечает, что рекомендация опубликована на основании прогноза Росгидромета. На сайте ведомства никаких экстренных сообщений об этом не появилось.

Впоследствии МЧС удалило сообщение о объяснило, что его распространили по ошибке. Сотрудник пресс-службы ведомства сказал, что прогноз Росгидромета верен, но безветренная погода — не повод объявлять экстренное предупреждение и призывать горожан не выходить из дома.

Обновлено в 19:03. Новость дополнена информацией о том, что МЧС распространило сообщение по ошибке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей