Бурятскую журналистку оштрафовали за анонс митинга против мэра Улан-Удэ
Бурятскую журналистку оштрафовали за анонс митинга против мэра Улан-Удэ
29 марта 2018, 14:31
178 просмотров

Советский районный суд Улан-Удэ на 30 тысяч рублей оштрафовал редактора издания «Республика» Евгению Балтатарову за анонс митинга против мэра города Александра Голкова, сообщает infpol.ru.

Утром 29 марта Балтатарову задержали на рабочем месте и увезли в отдел полиции. Там на нее составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил порядка проведения митинга), а суд признал ее виновной и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

По словам Балтатаровой, суд приравнял ее пост в соцсетях к проведению акции. «Я сказала в свою защиту, что намерение устроить митинг еще не является его организацией. Полиция настаивала на аресте, говорили: "Она же все равно выйдет, давайте посадим ее, чтобы не сделала этого"», — цитирует издание слова журналистки.

infpol.ru отмечает, что Балтатарова не планирует отменять акцию. По данным издания, заявку на митинг против Голкова подали также сторонники политика Алексея Навального.

24 марта Балтатарова в своем фейсбуке предложила провести митинг без согласования, так как первые две заявки были отклонены. Темой митинга, по ее словам, должны были стать проблемы Улан-Удэ: состояние дорог, экологическая обстановка, очереди в детские сады и низкие зарплаты. «Можем поговорить и о коррупции. Главным итогом этого собрания жителей должен стать вотум недоверия городской власти и лично мэру Голкову», — подчеркивала она.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей