Замглавы МЧС Бурятии заподозрили в получении взятки за «общее покровительство» при пожарных проверках
Замглавы МЧС Бурятии заподозрили в получении взятки за «общее покровительство» при пожарных проверках
29 марта 2018, 9:24
397

В Бурятии задержали заместителя начальника главного управления МЧС республики Дмитрия Унагаева, сообщается на сайте регионального управления следственного комитета.

Чиновника заподозрили в получении взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 290 УК). По версии следствия, замглавы регионального МЧС через посредника получил от директора коммерческой организации взятку болле чем в 177 тысяч рублей за «общее покровительство» при регулировании вопросов с пожарными проверками.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения, добавили в СК. По данным издания «Аригус», сотрудники СК и ФСБ задержали Унагаева в здании управления. Источники издания связывают задержание чиновника с арестом гендиректора одной из компаний, занимающихся обслуживанием систем пожарной сигнализации в Улан-Удэ.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, погибли 64 человека, причем 41 из них — дети. Во время расследования выяснилось, что последняя плановая проверка пожарной безопасности проводилась в этом торговом центре в 2012 году.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей