Ставропольский сторонник Навального рассказал, что назвавшиеся силовиками люди вывезли его в лесополосу и избили
Ставропольский сторонник Навального рассказал, что назвавшиеся силовиками люди вывезли его в лесополосу и избили
29 марта 2018, 14:01
457 просмотров

В Ставропольском крае активиста Алексея Мужецкого, наблюдавшего на выборах 18 марта, избили трое мужчин, которые представились сотрудниками ФСБ. Об этом он сам рассказал изданию «МБХ медиа».

Утром 24 марта Мужецкий пошел в спорткомплекс в селе Александровское, где по выходным обычно бегает и плавает в бассейне. По словам активиста, по дороге рядом с ним остановилась машина, из которой выбежали три человека в масках и черной форме.

«Все произошло очень быстро. Они представились сотрудниками ФСБ и махнули корочками. Я ничего не успел рассмотреть. Потом заломали мне руки, надели наручники и затолкали в машину», — сказал Мужецкий.

Затем его вывезли в лесополосу на окраине села. В машине один из мужчин проводил с ним беседу, а двое других — избивали. Мужецкий отметил, что угрозы касались его дочерей.

«Один из них намекнул, что они знают, где учатся мои дети. Знают, где живем мы, мои родители. Говорил, что они все обо мне знают, и чтобы я прекратил заниматься ерундой. Спрашивали, зачем я везде жалуюсь, пишу везде. Сказали прекращать. В итоге сказал, что оторвут мне голову если я не успокоюсь, и отвезли обратно», — приводит «МБХ медиа» слова активиста.

«МБХ медиа» пишет, что первоначально Мужецкий боялся обращаться в правоохранительные органы, но потом ему помогли найти адвоката, который направил заявление в Следственный комитет. Сейчас интересы активиста представляет адвокат Виталий Зубенко, который сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права».

Мужецкий, который поддерживает политика Алексея Навального и участвовал в митингах, связывает нападение со своей деятельностью. На выборах 18 марта активист был наблюдателем, а при подсчете голосов заметил нарушения. В паблике «Команда Навального | Ставрополь» во «ВКонтакте» говорится, что в начале марта Мужецкого задерживали за распространение листовок по статье 5.12 КоАП (незаконная агитация).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей