ФСБ возбудила против украинских пограничников дело об угоне судна в Азовском море
ФСБ возбудила против украинских пограничников дело об угоне судна в Азовском море
29 марта 2018, 10:00
608 просмотров

Следственный отдел управления ФСБ в Крыму возбудил против сотрудников пограничной службы Украины дело об угоне судна (пункт «а» части 2 статьи 211 УК), сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

По версии ФСБ, 25 марта пограничники и «другие неустановленные лица» захватили в акватории Азовского моря судно «Норд», принадлежащее керченскому кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая». Судно направили в Бердянский морской торговый порт в Запорожской области Украины.

Вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко рассказывал ТАСС, что на борту судна находились девять человек с российскими паспортами, выданными в Керчи.

В погранслужбе Украины, в свою очередь, сообщили, что моряков заподозрили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» (часть 2 статьи 204 КоАП Украины), им грозит штраф или арест на срок до 15 суток. Капитану судна инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства» (статья 332-1 УК Украины). Ему грозит лишение или ограничение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей