Роскомнадзор внес Gay.ru в реестр запрещенных сайтов из-за «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений»
Роскомнадзор внес Gay.ru в реестр запрещенных сайтов из-за «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений»
30 марта 2018, 14:04
799 просмотров

Роскомнадзор внес сайт Gay.ru в реестр информации, запрещенной к распространению, по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Об этом сообщается на самом сайте.

Фото: скриншот реестра запрещенных сайтов

Согласно решению судьи Ольги Квасовой, основанием для блокировки послужило «размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ».

Кроме того, по мнению суда, сайт распространял информацию о «пропаганде взяточничества». Администрация Gay.ru не уточнила, с чем связаны эти обвинения.

Истцом по делу выступил прокурор Алтайского района республики Хакассия, а также Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Суд вынес решение в ноябре 2017 года, оно вступило в силу 22 декабря. Накануне редакция сайта получила письмо с требованием в течение суток удалить запрещенную информацию. В противном случае сайт заблокируют.

Gay.ru — информационно-развлекательный сайт, позиционирующий себя как национальный сервер гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей России. Сайт работает с сентября 1997 года. Редакция подчеркивает, что ресурс «предназначен для лиц старше 18 лет, о чем содержит соответствующую пометку».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей