Биробиджанский полицейский из ревности оклеветал соперника и подбросил в его автомобиль патроны и наркотики
Биробиджанский полицейский из ревности оклеветал соперника и подбросил в его автомобиль патроны и наркотики
30 марта 2018, 11:33
547 просмотров

Биробиджанский районный суд приговорил к семи годам колонии общего режима бывшего полицейского, который из чувства ревности оклеветал соперника и подбросил в его автомобиль патроны и наркотики, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Еврейской автономной области.

Суд и следствие установили, что полицейский, «стремясь опорочить честь и достоинство соперника в глазах возлюбленной» совершил пять преступлений и использовал для этого свои должностные полномочия.

Так, обвиняемый взял из базы данных служебную конфиденциальную информацию о личности соперника и дополнил ее выдуманными данными. Полицейский подделал документы, в которых обвинил потерпевшего в употреблении и продаже наркотиков, и передал их девушке и ее родственникам. Узнав об этом, соперник написал на обвиняемого заявление в полицию, после чего следователь возбудил уголовное дело.

Несмотря на это, подсудимый подбросил в автомобиль потерпевшего патроны к огнестрельному оружию, спрятал в боковые зеркала заднего вида наркотики в крупном размере и сообщил об этом в полицию. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял потерпевший, и изъяли наркотики с патронами.

Следствие установило, что полицейский заранее готовился оклеветать и подставить соперника. «В ходе обыска в его квартире и гараже изъяты патроны и фотографии девушки и соперника», — пишет СК.

Полицейского признали виновным по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 128.1 УК (клевета с использованием служебного положения), части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), части 2 статьи 228 УК (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), части 3 статьи 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей