Мизулина потребовала наказать Навального и Znak.com за цитирование ее соболезнований Путину после пожара в Кемерово
Мизулина потребовала наказать Навального и Znak.com за цитирование ее соболезнований Путину после пожара в Кемерово
30 марта 2018, 13:15
9748 просмотров

Член Совета Федерации Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на распространение ролика с ее словами о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщается на ее сайте.

Речь идет о фрагменте выступления Мизулиной 27 марта на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! Потому что то, что он делает сегодня для России, — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы… И вдруг — так бездарно! За его спиной!», — говорила член СФ.

По мнению Мизулиной, авторы роликов с этой цитатой вырезали из них ее соболезнования семьям погибших, а затем «добавили ложные подписи и комментарии в духе "погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко"». «В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются "так называемый" блогер Алексей Навальный, а также информационное агенство "Znak.com"», — сообщает пресс-служба Мизулиной.

Из-за распространения ролика, говорится в заявлении, пользователи социальных сетей и читатели медиа «были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора». Мизулина попросила проверить авторов ролика на предмет преступлений, предусмотренных статьями 282 УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 319 УК (оскорбление представителя власти). Также в заявлении упомянута статья 128 УК (незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь); вероятно, пресс-служба Мизулиной имела в виду статью о клевете (128.1 УК).

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев в своем телеграм-канале написал, что Мизулина «обиделась» на текст про нее, который вышел 29 марта. Он также обратил внимание на то, что в тексте приводится полная расшифровка ее слов у Соловьева, в том числе и соболезнования родственникам погибших.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Тогда погибли 64 человека, причем 41 из них — дети. Президент Путин объявил 28 марта днем национального траура по погибшим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей