Суд отпустил под залог экс-депутата парламента Пермского края по делу об избиении DJ Smash
Суд отпустил под залог экс-депутата парламента Пермского края по делу об избиении DJ Smash
30 марта 2018, 16:46
435 просмотров

Свердловский районный суд Перми отказал следствию в домашнем аресте бывшего депутата законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева, подозреваемого в избиении музыканта Андрея Ширмана, известного под псевдонимом DJ Smash (часть 1 статьи 112 УК), передает «Интерфакс».

Вместо домашнего ареста суд избрал в отношении бывшего депутата меру пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей.

Следователь полиции Игорь Фадеев ходатайствовал об аресте Телепнева, потому что дело получило широкий общественный резонанс. Следователь также рассказал, что за неделю до драки в баре один из местных жителей также написал заявление в полицию на Телепнева, который, как утвержал пермяк, избил его «при примерно аналогичных обстоятельствах».

Бывший депутат возражал против ареста, так как уже претерпел «репутационные издержки» во время задержания, у него двое малолетних детей и он не может прекратить работать из-за того, что выплачивает долг по ипотеке. Сейчас Телепнев занимает должность директора по строительству в фирме, его совокупный доход составляет 100-150 тысяч рублей.

Агентство уточняет, что обвинения бывшему депутату предъявят на следующей неделе после очной ставки с участием музыканта. Перед судом Телепнев сказал, что не виновен в драке, а «просто находился не в нужное время, не в нужном месте».

Драка с участием DJ Smash в одном из баров Перми произошла 10 февраля. Как рассказывал музыкант, в тот день он не выступал, а просто посетил заведение с друзьями. Ширмана госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Через два дня музыкант написал заявление об избиении.

Экспертиза показала, что ему причинили вред здоровью средней тяжести. ТАСС писал, что во время допроса в московской больнице Ширман опознал нападавших — ими оказались Телепнев и его друг Сергей Ванкевич.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей